Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 512 161. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Подписан закон, регулирующий отношения в области организации питания и обеспечения качества пищевых продуктов

Скрыть/показать ссылки администратора
Мар
5
Чт
2020
Подписан закон, регулирующий отношения в области организации питания и обеспечения качества пищевых продуктов
Подписан закон, регулирующий отношения в области организации питания и обеспечения качества пищевых продуктов
Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Федеральным законом регулируются отношения в области организации питания, обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека и будущих поколений.

В целях актуализации нормативно-правовой базы в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, а также приведения норм национального законодательства в соответствие с актами, составляющими право Евразийского экономического союза, Федеральным законом уточняется понятийный аппарат Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов». В частности, даются новые определения понятиям «пищевые продукты» (пищевая продукция, продовольственные товары, продукты питания), «качество пищевых продуктов», «обращение пищевых продуктов, материалов и изделий».

Федеральным законом вводится понятие «здоровое питание», закрепляются принципы здорового питания, а также устанавливаются требования к организации питания отдельных категорий граждан, в том числе детей, лиц пожилого возраста, пациентов медицинских организаций и других.

Согласно Федеральному закону обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

#безопасностьпищевыхпродуктов

Ведется подготовка документа. Ожидайте