Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 546. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Об электронных торгах в Российской Федерации

Скрыть/показать ссылки администратора
Сен
11
Ср
2019
Об электронных торгах в Российской Федерации
Об электронных торгах в Российской Федерации
Каждая сфера общественных отношений содержит собственное регулирование торгов (требования к участникам торгов, заявка на участие в торгах, основания отказа для допуска к участию в торгах, требования к информационному обеспечению торгов), что во многих случаях приводит к неэффективному распределению государственного и муниципального имущества и имущественных прав и злоупотреблениям среди государственных и муниципальных служащих.

Для отдельных сфер установлена только обязанность проведения торгов, но не регламентирован их порядок (например, размещение рекламных конструкций, реализация заложенного и арестованного имущества) (в таких случаях правила торгов определяются самостоятельно организаторами торгов).

При проведении торгов отсутствует единообразная практика взимания платежей с участников торгов.

Среди недостатков также можно выделить труднодоступность информации о торгах, ограниченный доступ к участию в торгах, невозможность приобретения имущества онлайн, значительная степень влияния человеческого фактора на условия доступа к торгам, на определение победителя, не все виды торгов размещаются на сайте торгов, невысокое качество и полнота размещаемой информации и т.д.

На основании проведенного анализа Минэкономразвития России готовит федеральный закон "Об электронных торгах в Российской Федерации", который позволит установить единые принципы и правила организации и проведения торгов, создать единые юридические рамки для многих общественных сфер, связанных с вопросами проведения торгов.

#электронныеторги

Ведется подготовка документа. Ожидайте