Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 512 951. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Советник бухгалтера
Советник бухгалтера

ОБЗОР НОВОСТЕЙ

Дата документа20.05.2019
МеткиСтатья · Новости · Обзор

    

ОБЗОР НОВОСТЕЙ

КОСГУ при установке системы дымоудаления

 
    Специалисты Минфина России в письме от 18.04.2019 № 02-05-11/28280 разъяснили, что, согласно Порядку применения КОСГУ (утв. приказом Минфина России от 29.11.2017 № 209н), операцию по оплате договора на установку (монтаж) системы дымоудаления следует отразить по подстатье 226 "Прочие работы, услуги".
 

Об уточнении отчетности в Росстат

 
    Росстат в письме от 24.04.2019 № СЕ-04-4/55СМИ разъяснил, что респонденты, допустившие ошибку при предоставлении первичных статистических данных, обязаны в течение трех дней после их обнаружения (сами или после получения письменного уведомления от территориальных органов статистики) направить исправленные данные с обоснованием внесения изменений и дополнительными необходимыми пояснениями.
 

Включается ли период простоя в рабочий стаж?

 
    Минтруд России в письме от 10.04.2019 № 14-2/В-260 отметил, что исчисление стажа работы, дающего права на ежегодный оплачиваемый отпуск, производится в соответствии со статьей 121 ТК РФ. В данной статье прямо не указано, что периоды простоя по вине работника или руководителя либо по иным причинам включаются в отпускной стаж работы.
    В то же время установлено, что время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха, включается в указанный стаж.
    Перечень, приведенный в указанной норме, не является исчерпывающим, следовательно, период простоя, являющийся по своей сути временной приостановкой работы, включается в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск.
 

Полгода на отказ чиновника от "иностранного" наследства

 

Ведется подготовка документа. Ожидайте