Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 462. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Советник бухгалтера
Советник бухгалтера

НОВЫЙ ПЛАН ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Дата документа15.11.2018
МеткиСтатья

    

НОВЫЙ ПЛАН ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Н.В. Литвинова,
главный экономист
ФГБОУ ДПО «Государственная академия промышленного менеджмента им. Н.П. Пастухова»

С 26 октября 2018 года вступил в силу приказ Минфина России от 31.08.2018 № 186н (далее – Приказ № 186н), который утвердил Требования к составлению и утверждению плана финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения» (далее – Требования, План ФХД). Приказ № 186н применяется при формировании Плана ФХД государственного (муниципального) учреждения, начиная с планов на 2020 год (на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов). Таким образом, с 1 января 2020 года признается утратившим силу ныне применяющиеся Требования в Плану ФХД, утвержденные приказом Минфина России от 28.07.2010 № 81н (далее – Приказ № 81н). Рассмотрим в нашей статье основные нововведения.

    

Общие положения

 
    Требования к составлению и утверждению Плана ФХД распространяются на все учреждения государственного сектора.
    Согласно пункту 2 Требований учреждения составляют и утверждают План ФХД в соответствии с требованиями и порядком, установленными учредителем.
    В свою очередь учредитель должен установить следующие положения для составления и утверждения Плана ФХД для подведомственных учреждений:

1)сроки и порядок составления проекта Плана ФХД;
 2)сроки и порядок утверждения Плана ФХД;
 3)порядок внесения изменений в План ФХД;
 4)полномочия органа-учредителя или учреждения по утверждению Плана ФХД (внесению изменений в него).

    Как и прежде, План ФХД составляется и утверждается на текущий финансовый год в случае, если закон (решение) о бюджете утверждается на один финансовый год или на текущий финансовый год и плановый период, если закон (решение) о бюджете утверждается на очередной финансовый год и плановый период и действует в течение срока действия закона (решения) о бюджете.
    Обратите внимание! При принятии учреждением обязательств, срок исполнения которых по условиям договоров (контрактов) превышает срок, предусмотренный абзацем первым настоящего пункта, показатели Плана по решению органа-учредителя утверждаются на период, превышающий указанный срок.
 

Требования к составлению Плану ФХД

 
    Действующий в настоящее время План ФХД, утвержденный Приказом № 81н, состоит из трех частей:

1)заголовочной;
 2)содержательной;
 3)оформляющей.

Ведется подготовка документа. Ожидайте